您好,欢迎访问南京盐城中小企业商会官方网站!
新闻资讯
项目投资
政策法规
您的位置:盐城名人 > 盐城名人

中国现代著名新闻学家 戈公振

发布时间:2015-07-19 23:09:40
【人物摘要】 名绍发,宇春霆,江苏省东台市人。 中国现代著名新闻学家、20世纪30年代著名的新闻记者、中国新闻史学拓荒者。
【人物履历】 戈公振的著作《中国报学史》,最早论述了中国新闻史,是中国最早的一部泛论新闻学,开创全面系统的研究中国新闻发展史的先河,成为研究中国思想文化史的一个重要文献。 戈公振对中国新闻事业的最大贡献,就是他第一次确立了报学史的研究是一门学问。
【人物传记】

名绍发,宇春霆,江苏省东台市人。中国现代著名新闻学家、20世纪30年代著名的新闻记者、中国新闻史学拓荒者。

戈公振的著作《中国报学史》,最早论述了中国新闻史,是中国最早的一部泛论新闻学,开创全面系统的研究中国新闻发展史的先河,成为研究中国思想文化史的一个重要文献。

戈公振对中国新闻事业的最大贡献,就是他第一次确立了报学史的研究是一门学问。

【关闭】
热门资讯
特别推荐