您好,欢迎访问南京盐城中小企业商会官方网站!
新闻资讯
项目投资
政策法规
您的位置:回归家乡 > 盐城资讯

盐城亮相央视《城市1对1》

发布时间:2015-09-15 19:16:11


与墨尔本共启“奇妙之旅”

盐城新闻网-盐阜大众报讯 以盐而得名的盐城和因金矿而崛起的墨尔本,9月13日17点15分一同亮相中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《城市1对1》栏目,通过两地生态美景、特色美食、历史文化的鲜明对比,给全球观众带来了一段“奇妙之旅”。这也是我市首次通过《城市1对1》,向世界电视观众展现盐城的历史风貌、特色文化和城市形象。

全省面积最大的地级市盐城,被誉为东方湿地之都、仙鹤神鹿世界;澳大利亚第二大城市墨尔本,连续五年被评为全球最宜居城市。丰富的生态资源、秀美的城市风光、深厚的历史底蕴,为两个城市的对话提供了基础。本期节目以“奇妙之旅”为主题,由现场嘉宾访谈、专家点评和外景拍摄三个环节组成,分别从生态美景、特色美食、历史文化三个方面,对我市的自然资源保护、里下河风情、海盐历史、杂技文化等进行了多角度展示,向世界观众全方位呈现盐城“让人打开心扉”的城市形象,突出反映我市以绿色发展为方向,以宜居宜业为追求,加快建设创业开放生态幸福的美丽盐城的显著成效。

《城市1对1》全球首播的中国盐城对话澳大利亚墨尔本专辑——“奇妙之旅”,由央视中文国际频道制作,盐城市委宣传部、澳大利亚维多利亚州旅游局协助拍摄,节目录制历时半年之久。在市外宣办与栏目组历经数月的前期策划、沟通等准备工作之后,4月初我市组团到央视《城市1对1》栏目演播大厅,专场录制宣传盐城的内容。6月中旬,节目摄制组走进盐城,进行了为期一周的外景摄制,走访拍摄了大丰麋鹿保护区、大纵湖旅游景区、中国海盐博物馆、水街、荷兰花海、聚龙湖、江苏杂技团等。

据了解,《城市1对1》是全球唯一一档固定的城市交流访谈节目,每周一期,每期45分钟。9月19日、21日,“奇妙之旅”还将在央视国际频道亚洲版、欧洲版、美洲版进行重播,栏目官方网站也将放送该期节目,以方便观众收看。

【关闭】
热门资讯
特别推荐